2/6/2015

上帝是兩位?【安商洪,母親上帝,上帝的教會】

上帝是兩位



聖經就像一片海洋,隱藏著讓人捉摸不透的奧秘。


從聖經的第一章就隱藏著奧秘,其中之一便是稱為‘我們’,不對,是稱為‘上帝們’的上帝,





用希伯來語記錄的原著舊約聖經裡,是用復數名詞‘אֱלֹהִים (埃洛希坶) 記錄著‘上帝’。解釋為‘上帝們’的這個表達方式,在舊約聖經三十九卷裡出現了兩千五百多次。這意味著上帝並不是一位。像謎一樣的詞語‘埃洛希坶’,在這裡面到底隱藏著什麼樣的秘密呢?





上帝們,父親上帝與母親上帝


上帝通過人類這個被創造物的形像,告訴我們為什麼將自己表示為復數上帝。


神說、我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人、使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜、和全地、並地上所爬的一切昆蟲。神就照著自己的形像造人、乃是照著他的形像造男造女。(創世紀1:26~27)


上帝將自己作為模型創造了人,便創造了男人和女人。這意味著存在著男性形像的上帝以及女性形像的兩位上帝。存在著兩位上帝的證據並不單指這一處。上帝運行著創造歷史時說:“照著我們的形像、按著我們的樣式造人”


從這句話也可以確切知道存在著兩位即父親上帝與母親上帝,而並非一位。


聖經通過‘埃洛希坶’以及‘我們’這樣的表達方式,始終用兩位上帝證明著統治全世界的上帝。


那時、天下人的口音言語、都是一樣。。。。。。 我們下去、在那裡變亂他們的口音、使他們的言語、彼此不通。(創世紀11:1~7)


我又聽見主的聲音說、我可以差遣誰呢、誰肯為我們去呢.我說、我在這裡、請差遣我。(以賽亞6:8)


中斷建設通天塔,那些傲慢的人類們的這段歷史的也是兩位。尋找傳福音的人的那位也不是一位。這是意味著帶領救贖歷史的上帝始終都是兩位的證據,便是父親上帝以母親上帝。





天上家族的代表,父親上帝


大部分人都引用“你們是行你們父所行的事。他們說、我們不是從淫亂生的.我們只有一位父就是 神。(約翰福音8:41)”,“一主、一信、一洗、 一神、就是眾人的父、超乎眾人之上、貫乎眾人之中、也住在眾人之內。(以弗所書4:5~6)”認為上帝是一位。


但是,仔細研究這句話的話,可以理解到這是指父親上帝是一位,並非指因為上帝是唯一所以僅存在一位的意思。也就是說,作為父親上帝的上帝是一位,父親上帝是唯一的一位,因為其他任何的神都不是我們的父親上帝。稱“父親僅一位”並不意味著母親上帝不存在,相反,是在證明著母親上帝的存在。


上帝明明是兩位,聖經為什麼“父親是一位,他便是上帝”,“上帝是一位,即眾人的父”,這樣去表達呢?是因為父親上帝具有著代表性的特征。


例如,作為一個家庭的構成成員,即使有父親和母親,但門牌上只刻著一個家庭的代表—父親的名字,和這個道理是一樣的。任何一個人都不會因為只有父親的名字而認為那個家裡只有父親,很當然會聯想到母親。天上家族也像這樣,有著代表者父親上帝也有著母親上帝。


可以用亞當和夏娃再舉另外一個例子。聖經記錄著“因一人犯罪,眾人都被定罪。”(羅馬書5:12~19),即是亞當一個人犯了罪。但是實際上在伊甸園裡,摘善惡果吃,犯了罪的是亞當和夏娃兩個人。犯了罪的人是兩個人但是用“一人”去表達是因為亞當具有代表性。看這句話沒有一個人會解釋為夏娃沒有犯罪。


所以,“父親是一位,他便是上帝”,“上帝是一位,即眾人的父”,將它就解釋為“上帝僅有一位”,這只是片面地理解曲解聖經。





埃洛希坶,聖靈和新婦


父親上帝和母親上帝引導救贖歷史的場面覆蓋著整個聖經。下面便是聖經最後一章所描述的兩位救贖者的記錄。


聖靈和新婦都說來。聽見的人也該說來。口渴的人也當來.願意的都可以白白取生命的水喝。(約翰啟示錄22:17)


這是上帝以聖靈以及新婦的摸樣出現給予救贖的預言。聖靈是父親上帝,新婦(bride),就是聖靈的妻子‘母親上帝’。換句話說,聖靈和新婦便是在創造時期說“照著我們的形像、按著我們的樣式造人”創造了人類的埃洛希坶,即,父親上帝和母親上帝。


母親上帝為了將永遠的生命賜予人類在最後的聖靈時代來到了這個地上。並不是唯有父親尋找了丟失的子女們。

26 則留言:

  1. 聖靈和新婦都說來。聽見的人也該說來。口渴的人也當來.願意的都可以白白取生命的水喝。(約翰啟示錄22:17)
    感謝聖靈父親安商洪上帝和新婦母親上帝賜給我們永生!!!
    迎接父親母親上帝的人才能得到永遠的生命!!!

    回覆刪除
  2. 聖經66卷從創世紀到啟示錄非常明確的證明了母親上帝的存在!所以否認母親上帝就是在否認聖經,否認聖經的人又怎麼能得到永生,得到救援呢?!

    回覆刪除
  3. 聖經告訴我們怎麼做,我們照做就好了~
    有證明父親上帝和母親上帝的章節 那當然要信啊

    回覆刪除
  4. 真的狠驚訝,從聖經的第一章開始都證明了母親上帝,聖經真的是太奧妙了。

    回覆刪除
  5. 在聖經當中,說要給予生命水的聖靈和新婦就是父親上帝和母親上帝。因為生命水只有上帝能給予。所以父親,母親上帝說,來,都來取生命的水喝。感謝父親母親上帝賜予的生命水。

    回覆刪除
  6. 在聖經當中,說要給予生命水的聖靈和新婦就是父親上帝和母親上帝。因為生命水只有上帝能給予。所以父親,母親上帝說,來,都來取生命的水喝。感謝父親母親上帝賜予的生命水。

    回覆刪除
  7. 作為父親上帝和母親上帝子女的我們系快樂又幸福的人。

    回覆刪除
  8. 世界上所有的生命體都是通過母親得到生命一樣,我們靈魂的生命也是通過母親上帝才可以得到。在父親上帝有母親上帝的愛裏面很幸福。

    回覆刪除
  9. 世界上所有的生命體都是通過母親得到生命一樣,我們靈魂的生命也是通過母親上帝才可以得到。在父親上帝有母親上帝的愛裏面很幸福。

    回覆刪除
  10. 聖經為安商洪和天母做見證。

    回覆刪除
  11. 聖經告訴我們這聖靈時代迎接聖靈父親安商洪上帝和新婦母親上帝才能得到救援!

    回覆刪除
  12. 上帝的形象當中有男性的形象和女性的形象,男性形象的上帝稱呼為父親,女性形象的上帝稱呼為母親,理所當然。

    回覆刪除
  13. 埃洛希姆上帝,就是兩位的上帝的意思。就是父親上帝和母親上帝!

    回覆刪除
  14. 聖經當中提及的上帝,按照希伯來原文就是上帝們的意思。都是複數,也就是說存在父親上帝和母親上帝的。

    回覆刪除
  15. 我們的靈魂也有父親上帝和母親上帝!

    回覆刪除
  16. 創造萬物賜予我們永生的祝福的上帝是埃洛希姆上帝是我們的父親母親上帝。

    回覆刪除
  17. 賜予生命水的只有上帝,聖經預言聖靈時代聖靈和新婦賜予生命水,就是說聖靈和新婦是上帝!聖靈是聖三位一體的父親上帝;新婦就是母親上帝!

    回覆刪除
  18. 從創世紀到啟示錄, 聖經當中記錄了倆位上帝.就是聖靈上帝和新婦我們的母親上帝.

    回覆刪除
  19. 聖經處處在證明著父親上帝和母親上帝,也就是我們的埃洛希姆上帝。

    回覆刪除
  20. 我們的幸福快樂後面,有母親上帝的愛和犧牲。

    回覆刪除
    回覆
    1. 這時代聖靈見證的上帝是埃洛希姆上帝(聖靈父親上帝和新婦和母親上帝)!

      刪除
  21. 那些斷章取義,說上帝只有一位的是無知的。展開六千年救贖歷史的上帝就是埃洛希姆上帝即父親上帝和母親上帝。

    回覆刪除
  22. 沒有媽媽的家庭是殘缺不全的一樣,天國是父親上帝和母親上帝同在的國度。

    回覆刪除
  23. 不查看聖經系不會相信父親母親上帝的。但系,請一定要查看聖經,你才能相信並追隨父親母親上帝。

    回覆刪除